mercoledì 16 ottobre 2013

Mangiare tipi diversi di frutta e verdura riduce il rischio di diabete

 

 

Un recente studio pubblicato sulla rivista Diabetes Care ha evidenziato che mangiando tipi diversi di frutta e verdura si riduce il rischio di sviluppare il diabete. Lo studio, condotto a Cambridge, ha seguito per undici anni 3.700 partecipanti di età compresa tra i 40 e i 70 anni con abitudini alimentari diverse. I ricercatori hanno rilevato che coloro che mangiavano una grande quantità di frutta e verdura indipendentemente dalla quantità (in media ne consumavano 16 tipi diversi), avevano una più bassa incidenza di ammalarsi di diabete rispetto a coloro che ne consumavano in media 8 tipi diversi. I ricercatori hanno evidenziato che fare esercizio fisico e seguire una dieta adeguata con un elevato apporto di frutta e verdura riduce il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 del 21%. Variare frutta e verdura risulta quindi di fondamentale importanza per nutrire il nostro fisico non solo con vitamine e minerali ma anche con composti di fibre e vegetali. I ricercatori suggeriscono di mangiare ogni giorno frutta e verdura di colori diversi per essere sicuri di introdurre con la dieta le diverse varietà.

16/10/2013
 
Le notizie sono tratte da Parma Salute News, newsletter diretta da Gianfranco Beltrami (medico sportivo e docente facoltà Scienze motorie Università di Parma)

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