Mangiare tipi diversi di frutta e verdura riduce il rischio di diabete
Un
recente studio pubblicato sulla rivista Diabetes Care ha evidenziato
che mangiando tipi diversi di frutta e verdura si riduce il rischio di
sviluppare il diabete. Lo studio, condotto a Cambridge, ha seguito per
undici anni 3.700 partecipanti di età compresa tra i 40 e i 70 anni con
abitudini alimentari diverse. I ricercatori hanno rilevato che coloro
che mangiavano una grande quantità di frutta e verdura indipendentemente
dalla quantità (in media ne consumavano 16 tipi diversi), avevano una
più bassa incidenza di ammalarsi di diabete rispetto a coloro che ne
consumavano in media 8 tipi diversi. I ricercatori hanno evidenziato che
fare esercizio fisico e seguire una dieta adeguata con un elevato
apporto di frutta e verdura riduce il rischio di sviluppare il diabete
di tipo 2 del 21%. Variare frutta e verdura risulta quindi di
fondamentale importanza per nutrire il nostro fisico non solo con
vitamine e minerali ma anche con composti di fibre e vegetali. I
ricercatori suggeriscono di mangiare ogni giorno frutta e verdura di
colori diversi per essere sicuri di introdurre con la dieta le diverse
varietà.
16/10/2013
Le notizie sono tratte da Parma Salute News, newsletter diretta da Gianfranco Beltrami (medico sportivo e docente facoltà Scienze motorie Università di Parma)
16/10/2013
Le notizie sono tratte da Parma Salute News, newsletter diretta da Gianfranco Beltrami (medico sportivo e docente facoltà Scienze motorie Università di Parma)
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